Евангелие Неба. Введение: О чём и для кого эта книга? [ I #0 §1 ]
О чём и для кого эта книга?
§1. Это книга о небесных знамениях, хронологии и историчности евангельских событий Нового Завета и для всех, кому это интересно
Само название книги ясно говорит о её главных смысле и содержании – это Евангелие, записанное на небе как в метафорическом, так и в прямом смысле. Тогда возникает вопрос: «Кто написал эту Благую Весть на небосводе?» Ответ очевиден для истинно верных христиан: Бог Вседержитель Единый в Пресвятой Троице, Который живёт вечно без начала и без конца вне нашей многомерной Вселенной и вне времени, Кто и создал в Своём Втором Лице, то есть через Бога Сына, Своим Словом наши время и многомерное пространство, все живые организмы и людей. Об этом написано Им в Святом Писании посредством Его пророков, вдохновлённых Духом Святым.
Да, с самого начала многие уже возмутились, как это автор называет свою книгу Евангелием, когда уже давно общепризнано, что существует только 4 канонических Евангелия в книгах Нового Завета? А все остальные подобные книги считаются апокрифами, потому что их содержание не во всём признано Церковью достоверным и соответствующим христианской догматике. Известно церковное предание, что в одном из первых веков (со Ⅱ по Ⅳ века) основанная Христом и апостолами Православная Кафолическая Церковь (то есть «правильно славящая Бога и Вселенская Церковь») выбрала состав канона Евангелий следующим образом. На одном из церковных соборов православные епископы решили разложить более 20 рукописей всех тогда существовавших евангелий разных известных и неизвестных авторов на престоле алтаря православного храма, который после этого закрыли и запечатали на ночь, выставив стражу снаружи, чтобы никто не проник внутрь безлюдного храма. Перед этим и после они усиленно молились, чтобы Господь Бог явил чудо, указав на те евангелия на престоле алтаря, которые наиболее угодны Ему в Его Истине и по Его Благословению. И вот после некоторого периода поста и молитв, сняв печати с храма и зайдя в алтарь, епископы увидели, что на престоле в его 4 углах лежат 4 Евангелия от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. А рукописи остальных (апокрифических) евангелий лежат на полу алтаря.
Напомним возмущённым еретикам, то есть представителям всех неправославных деноминаций христиан, что изначально с Ⅰ века нашей эры была только одна Церковь как Тело Христово. И эта единственная Церковь была и до сих пор существует как Православная Церковь для христиан всей Вселенной. Отколовшиеся от Неё в разные времена раскольники и самоорганизованные самозванцы сами обозначили себя перед Богом как богоотступники вне Истинной Церкви, не приняв в названии своих церквей главного определяющего признака истинности в виде слова «православная».
О том, каковы главные критерии, по которым эту книгу можно называть Евангелием, сказал Святой Дух через апостола Павла в ☦ 1-м послании к Коринфянам, глава 15:
2 Оно спасительно для вас, если только твёрдо придерживаетесь того, что я вам возвещал, а иначе ваша вера напрасна.
3 Итак, во-первых, я передал вам то, что сам получил: что Христос умер за наши грехи – согласно Писаниям;
4 Он был погребён и был воскрешён на третий день согласно Писаниям.
5 Он явился Кифе [апостолу Петру] и потом Двенадцати [апостолам].
6 После этого Он явился ещё более чем пятистам братьям одновременно. Большинство из них ещё живы, а некоторые уже умерли.
7 Затем Он явился Иакову, потом всем апостолам,
8 и последнему из всех явился мне, жалкому недоноску.
9 Ведь я самый наименьший из апостолов и даже не заслуживаю чести называться апостолом, потому что я преследовал церковь Божью.
10 Но по благодати Божьей я есть тот, кто я есть, и Его благодать во мне была не напрасной: я трудился больше, чем все остальные, впрочем, не я, а благодать Божья, которая со мной.
11 Не имеет значения, кто возвещает: я или они. Главное – вы поверили в то, что мы возвещаем.
Итак, Евангелие – это радостная весть в виде хронологической истории о земном воплощении, служении и Крестном Подвиге Господа Иисуса Христа. Эта истинная история может возвещаться любым из служителей Бога по Его Воле и Благословению независимо от уровня греховности такого служителя (все люди грешные, но только Бог знает сердце и достоинства каждого). Любое Евангелие обладает благодатным качеством спасения души для каждого человека, поверившего в такое писание или устный пересказ, утвердившегося в вере в содержание этого Евангелия и придерживающегося в своём духовном делании и во всей своей христианской жизни Божьей правды, открытой людям в этом Евангелии.
Евангелие Неба соответствует всем этим критериям, а также имеет уникальную особенность. Оно написано Богом и запечатлено на века на космическом небосводе через небесные знамения разной силы, редкости и выразительности, сопровождавшие основные события земного служения Христа и Его святых. А многогрешный евангелист Дионисий Ноллев лишь открыл и научно-популярно расшифровал эти космические «записи» для доступного объяснения любому внимательному читателю, а также научно доказал по ним евангельские хронологию и историчность воплощённого Богочеловека Иисуса из Назарета. Почти все эти знамения вы сможете ретроспективно увидеть по инструкциям в этой онлайн книге на мониторе своего компьютера с помощью бесплатной программы-планетария Stellarium, в которой используются самые точные астрономические расчётные модели и эфемериды движения небесных тел, применяемые учёными в NASA.
В этой книге нет ничего лишнего. Читайте внимательно с самого начала и ничего не пропускайте. Не пытайтесь перескочить вперёд в поисках скорейшего прочтения самых сенсационных откровений. Сами по себе даты событий не содержат в себе никакой явной красоты. Евангелие Неба не проповедует миру истинные даты событий только ради точности и историчности. Главная часть этого служения евангелиста Ноллева и его соратников (вы тоже можете поучаствовать в этом) ради Христа – это прославление величия и красоты Бога и обращение миллионов людей на истинный путь спасения души в Господе Иисусе Христе.
Вам конечно же очень хочется поскорее узнать истинную дату Рождества Христова, чтобы сразу найти подтверждение своим ожиданиям, что автор якобы ошибся? Ведь любая версия даты, отличная от традиционных двух дат 25 декабря и 7 января, не может быть правдой, потому что этого не может быть никогда, верно? Так вот, в вашем сознании вероятно такая реакция и произойдёт, потому что вы очень сильно привязаны умом к привычному христианскому календарю. Даже то, что Рождество было на самом деле не зимой, уже это будет неприемлемым для многих людей. Они будут гневно возмущаться в интернете: «Евангелист Ноллев лишил весь христианский мир рождественской ёлки и зимнего праздника! Он не любит детей! Он злодей и похититель Рождества! Нам не интересны Божии правда и красота! Верните детям зимнюю ёлочку и подарки под ней, а нам – привычный праздник!..»
То есть если вы сразу узнаете в книге эту святую дату, не изучив последовательно представленные научные доказательства, то вы скорее всего внедрите себе в подсознание установку недоверия к этому исследованию. Тогда вы будете закрыты изнутри для принятия Божественной Благодати от восхищения небесной красотой знамений и премудрым промыслом Бога.
Прыгнув далеко вперёд и преждевременно начав читать самые содержательные главы, вы не усвоите много ценных знаний из предыдущих глав книги, в которых ведётся интересное научное расследование, постепенно вскрывающее ошибки и заблуждения исследователей и церковников предыдущих веков. А также в первых главах объясняется, почему и из-за каких препятствий до сих пор никто из исследователей не смог найти ключи к пониманию тайны этих знамений. И тем более было невозможно найти истинные датировки научными методами, но без применения археоастрономии и созданной автором науки уранологии.
Чтобы представлять и легко ориентироваться, что и как происходило на небосводе во время знамений, нужно изучить основы сферической астрономии и научиться пользоваться программой-планетарием Stellarium. Чтобы понять сложные уранограммы (карты звёздного неба) знамений, нужно предварительно изучить вводимые автором новые определения, понятия, символы и законы уранологии. Чтобы понимать, почему доказываемые версии датировок евангельских событий не противоречат исторической науке и синхронизмам этих событий с имеющимися записями в исторических летописях античных учёных, нужно изучить особенности сложных календарных систем тех времён и подробно разобрать ключевые упоминания и параллели в этих летописях. Чтобы понять религиозный и духовный символизм дат событий, нужно изучить особенности и смысл иудейских праздников и календарных периодов. И так далее…
Поэтому читайте эту книгу как научно-популярное исследование и расследование. То есть читайте внимательно, без спешки и пропусков чтения каких-то частей книги, изучайте дополнительные учебные и справочные материалы и выполняйте инструкции по практическому применению этих знаний.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.